보안

Atlassian Cloud번역일: 2026-08-19원본 보기

리포지토리를 만들 때 비공개 또는 공개 여부를 지정할 수 있습니다. 리포지토리가 공개이면 누구나 액세스할 수 있습니다. 리포지토리가 비공개이면 개별 사용자와 사용자 그룹에 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.

그룹을 만들려면 Workspace settings의 Access management 아래에 있는 User Groups 페이지로 이동하세요.

사용자와 그룹은 다음 액세스 수준 중 하나를 갖습니다.

Admin

리포지토리 내에서 모든 작업을 할 수 있습니다. 리포지토리 설정 변경, 사용자 권한 업데이트, 리포지토리 삭제가 가능합니다.

Write

변경 사항을 직접 푸시해 리포지토리에 기여할 수 있습니다.

Read

리포지토리 코드를 보고, 복제하고, 포크할 수 있지만 변경 사항을 푸시할 수는 없습니다. 또한 Read 액세스로 Issue tracker에서 Bitbucket 이슈를 만들거나 Jira에서 작업 항목을 만들 수 있고, Bitbucket 이슈나 Jira 작업 항목에 댓글을 달거나 위키 페이지를 편집할 수 있습니다.

사용자가 자신의 계정을 삭제하면 Bitbucket은 모든 리포지토리 액세스 목록에서 해당 사용자를 자동으로 삭제합니다.

사용자 추가와 Bitbucket Cloud 플랜

Free 플랜을 사용 중이고 비공개 리포지토리에 액세스할 수 있는 사용자 수가 5명을 초과하면, 계정을 업그레이드하거나 그룹 또는 개별 리포지토리에서 사용자를 제거할 때까지 액세스가 읽기 전용으로 바뀝니다. 사용자 본인과 다른 리포지토리 관리자는 계속 리포지토리에 액세스할 수 있습니다. 플랜 한도에 대한 자세한 내용은 Bitbucket Cloud 플랜 세부 정보를 참조하세요.


워크스페이스를 추가할 수 있나요?

리포지토리에 워크스페이스를 추가할 수는 없습니다. 액세스할 수 있는 유일한 워크스페이스는 해당 리포지토리를 소유한 워크스페이스입니다. 다만 필요하다면 리포지토리를 워크스페이스로 이전할 수 있습니다. 또는 새 그룹을 만들어 원하는 특정 사용자를 그 그룹에 추가하세요.


리포지토리의 사용자 또는 그룹 액세스 업데이트

리포지토리의 그룹 액세스를 업데이트하는 방법입니다.

  1. 왼쪽 사이드바에서 리포지토리 이름 옆의 More actions (…)를 선택한 다음 Settings를 선택합니다.

  2. Repository permissions를 선택한 다음, Permission 드롭다운에서 이 리포지토리에 대해 그룹에 부여할 새 권한 수준을 선택합니다. 참고: 해당 리포지토리에만 액세스 권한이 부여된 그룹이나 사용자의 권한만 업데이트할 수 있습니다.

그룹 액세스를 변경하거나 리포지토리에서 그룹을 제거하면 리포지토리 수준의 그룹 설정이 만들어집니다. 이러한 변경은 해당 리포지토리에 계속 적용되며, 이후 계정이나 워크스페이스의 User groups 페이지에서 그룹의 액세스를 변경해도 유지됩니다.

여러 사용자 또는 그룹에 리포지토리 권한 추가

리포지토리에 대한 두 개 이상의 그룹 또는 사용자 액세스를 업데이트하려면 다음과 같이 하세요.

  1. 왼쪽 사이드바에서 리포지토리 이름 옆의 More actions (…)를 선택한 다음 Settings를 선택합니다.

  2. Repository permissions를 선택한 다음, 업데이트할 그룹이나 사용자 옆의 체크박스를 선택합니다.

  3. Edit permissions 버튼을 선택한 다음, Select permission 드롭다운에서 이 리포지토리에 대해 그룹에 부여할 새 권한 수준을 선택합니다.

리포지토리에 사용자 액세스 추가

리포지토리 액세스를 관리하는 가장 좋은 방법은 사용자 그룹이지만, 사용자를 개별적으로 추가할 수도 있습니다. 리포지토리에 개별 사용자를 추가하려면 다음과 같이 하세요.

  1. Settings 드롭다운에서 Workspace settings 를 선택합니다.

  2. 왼쪽 사이드바의 Access management 아래에서 User groups를 선택합니다.

  3. User groups 페이지에서 Add members를 선택합니다.

  4. 아직 워크스페이스 멤버가 아닌 경우, 사용자를 이름이나 이메일 주소로 입력합니다.

  5. 드롭다운 메뉴에서 액세스 수준을 선택합니다.

  6. Confirm을 선택합니다.
    계정이 없는 사람의 이메일 주소를 추가하면, 그 사람은 계정을 만들라는 안내 이메일을 받습니다. 사용자가 Bitbucket 액세스 권한을 갖게 되면 리포지토리에 액세스할 수 있습니다.

프로젝트 내에서 액세스 권한을 부여하고 권한을 구성하는 방법에 대한 자세한 내용은 사용자 및 그룹에 대한 프로젝트 권한 구성을 참조하세요.

도움이 더 필요하신가요?

Atlassian Community가 도와드립니다.