사용자 그룹
개요
Users → User groups 섹션에서 시스템의 사용자 그룹을 관리합니다.
사용자 그룹
기존 사용자 그룹 목록과 상세 정보가 표시됩니다.

표시되는 데이터:
| 열 | 설명 |
|---|---|
| Name | 사용자 그룹 이름입니다. 사용자 그룹 이름을 클릭하면 사용자 그룹 설정 폼이 열립니다. |
| # | 그룹 내 사용자 수입니다. Users를 클릭하면 사용자 목록에서 해당 사용자들만 필터링되어 표시됩니다. |
| Members | 사용자 그룹에 속한 개별 사용자의 사용자명입니다(괄호 안에 이름과 성 표시). 사용자명을 클릭하면 사용자 설정 폼이 열립니다. 비활성화된 그룹의 사용자는 빨간색으로 표시됩니다. |
| Frontend access | 프론트엔드 접근 수준이 표시됩니다: System default - 전역으로 설정된 인증 방식에 따라 Zabbix, LDAP 또는 HTTP로 사용자를 인증합니다; Internal - Zabbix로 사용자를 인증합니다; HTTP 인증이 전역 기본값인 경우 무시됩니다; LDAP - LDAP로 사용자를 인증합니다; HTTP 인증이 전역 기본값인 경우 무시됩니다; Disabled - 이 그룹은 Zabbix 프론트엔드 접근이 금지됩니다. 현재 수준을 클릭하면 변경할 수 있습니다. |
| Debug mode | 디버그 모드 상태가 표시됩니다 - Enabled 또는 Disabled. 상태를 클릭하면 변경할 수 있습니다. |
| Status | 사용자 그룹 상태가 표시됩니다 - Enabled 또는 Disabled. 상태를 클릭하면 변경할 수 있습니다. |
새 사용자 그룹을 설정하려면 오른쪽 상단의 Create user group 버튼을 클릭하십시오.
일괄 편집 옵션
목록 아래의 버튼은 몇 가지 일괄 편집 옵션을 제공합니다:
- Enable - 사용자 그룹 상태를 Enabled로 변경
- Disable - 사용자 그룹 상태를 Disabled로 변경
- Enable debug mode - 사용자 그룹의 디버그 모드 활성화
- Disable debug mode - 사용자 그룹의 디버그 모드 비활성화
- Delete - 사용자 그룹 삭제
이 옵션을 사용하려면 해당 사용자 그룹 앞의 체크박스를 표시한 다음 필요한 버튼을 클릭하십시오.
필터 사용
필터를 사용하면 관심 있는 사용자 그룹만 표시할 수 있습니다. 검색 성능 향상을 위해 데이터는 매크로가 해석되지 않은 상태로 검색됩니다.
사용자 그룹 목록 위에 Filter 링크가 있습니다. 이를 클릭하면 이름과 상태로 사용자 그룹을 필터링할 수 있는 필터가 나타납니다.
